Rata-rata Konsumsi Kalori dan Protein per
Kapita Sehari Menurut Kelompok Makanan, 2010-2014 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kelompok Makanan |
Kalori
(kkal) |
Protein
(gram) |
2010 |
2011 |
2012 |
2013 |
2014 |
2010 |
2011 |
2012 |
2013 |
2014 |
1. Padi-padian |
1 269,01 |
1 239,68 |
1 229,27 |
1 195,62 |
1 169,25 |
30,21 |
29,43 |
29,15 |
28,33 |
27,68 |
2. Umbi-umbian |
58,76 |
81,78 |
54,91 |
47,20 |
51,58 |
0,40 |
0,58 |
0,41 |
0,36 |
0,38 |
3. Ikan |
41,15 |
38,73 |
38,94 |
36,98 |
37,20 |
6,86 |
6,38 |
6,37 |
6,07 |
6,11 |
4. Daging |
38,27 |
37,23 |
32,41 |
29,17 |
31,00 |
2,06 |
2,09 |
1,76 |
1,59 |
1,70 |
5. Telur dan Susu |
26,49 |
24,40 |
19,05 |
18,41 |
16,56 |
1,57 |
1,54 |
1,16 |
1,09 |
0,95 |
6. Sayur-sayuran |
62,88 |
62,37 |
47,68 |
44,37 |
45,34 |
5,01 |
5,11 |
3,79 |
3,56 |
3,60 |
7. Kacang-kacangan |
43,99 |
26,18 |
29,80 |
27,56 |
23,58 |
3,05 |
1,99 |
2,30 |
2,09 |
1,88 |
8. Buah-buahan |
38,97 |
48,03 |
34,14 |
32,74 |
33,00 |
0,39 |
0,48 |
0,34 |
0,32 |
0,33 |
9. Minyak & Lemak |
177,00 |
176,06 |
154,38 |
152,19 |
147,33 |
0,44 |
0,31 |
0,28 |
0,25 |
0,22 |
10. Bahan Minuman |
102,81 |
100,34 |
85,76 |
86,37 |
83,21 |
1,32 |
1,23 |
1,10 |
1,10 |
1,17 |
11. Bumbu-bumbuan |
4,65 |
3,88 |
3,23 |
3,03 |
2,60 |
0,20 |
0,17 |
0,12 |
0,12 |
0,10 |
12. Konsumsi Lainnya |
23,99 |
23,42 |
20,55 |
21,21 |
21,69 |
0,51 |
0,50 |
0,45 |
0,46 |
0,48 |
13. Makanan & Minuman Jadi Prepared Food &
Beverages |
72,33 |
90,02 |
70,44 |
66,10 |
69,91 |
1,98 |
2,50 |
2,11 |
1,89 |
1,96 |
Jumlah |
1 960,28 |
1 952,14 |
1 820,56 |
1 760,95 |
1 732,25 |
54,00 |
52,30 |
49,34 |
47,23 |
46,55 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Catatan: Diolah dari Survei Sosial Ekonomi Nasional (SUSENAS)
2010-2014 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|